Casting

  • über 10.000 live-Castings in eigener Regie
  • seit 2000 persönliche Sichtung  aller  Schauspielabsolventen der deutschsprachigen Hochschulen und dauerhafte Kontaktpflege
  • seit 2007 Mitglied im Bundesverband Casting (BVC)
  • seit 2000 durchgehende Gestaltung erfolgreicher Ensembles für Serien, weeklies, dailies, Telenovelas und Filme (Kino und TV)

Absolventen Casting

  • Erstellung schlüssiger Casting-Konzepte in hoher Eigenverantwortung
  • aktuelle und umfassende Kenntnis des deutschsprachigen Schauspielerangebots
  • belastbare Einschätzung aller relevanten Schauspielerkompetenzen
  • seriöse Beratung in sämtlichen – auch kurzfristig auftretenden – Besetzungsfragen
Casting-Filmographie (Auswahl)

2018 Die Heiland – Wir sind Anwalt (AT)
Regie: Bruno Grass | Produktion: ARD (Olga Film) | TV-Serie | Neben- und Episodencast
(2. Staffel)

2017 Die Heiland – Wir sind Anwalt (AT)
Regie: Christoph Schnee | Produktion: ARD (Olga Film) | TV-Serie | Neben- und Episodencast
(1. Staffel)

2017-2018 Tödliche Tropfen (AT)
Buch: Rosa von Praunheim | Castingberatung für Drehbuchentwicklung

2016 Tatverdacht-Team Frankfurt ermittelt
Regie: diverse | Produktion: RTL (UFA Serial Drama) | TV-Serie | Haupt- und Nebencast
(1. Staffel)

2006-2016 Alles was zählt
Regie: diverse | Produktion: RTL (UFA Serial Drama) | TV-Serie | Hauptcast
(seit 1. Staffel bis 11. Staffel)

2014-2015 Block B – Unter Arrest
Regie: Jörg Mielich, Tina Kriwitz, Kai Meyer-Ricks | Produktion: RTL (UFA Serial Drama) | TV-Serie | Haupt- und Episodencast

2013-2015 Verbotene Liebe
Regie: diverse/ Produktion : ARD (UFA Serial Drama) | TV-Serie | Haupt-und Nebencast

2014 Härte
Regie: Rosa von Praunheim | Produktion: Rosa von Praunheim Film | Kinospielfilm | Casting i.Z.m. Marcus Lachmann

2014 Alibi Agentur
Regie: Erik Schmitt | Produktion: ZDFneo (UFA Serial Drama) | Serienpilot

2012 Wege zum Glück (Remake)
Regie: diverse | Produktion: ZDF (UFA Serial Drama) | TV-Serie | Haupt- und Episodencast i.Z.m. Sarah Lee

2010 Callgirl Undercover
Regie: Ulli Baumann | Produktion: SAT1 (UFA Serial Drama)

2007 Meine wunderbare Familie
Regie: Bernhard Stephan | ZDF (UFA Serial Drama) | TV-Mehrteiler/Casting i.Z.m. Kristina Richter

2005-2007 Julia – Wege zum Glück
Regie: diverse | ZDF (UFA Serial Drama) | TV-Serie

2000-2006 Hinter Gittern – Der Frauenknast
Regie: div. | Produktion: RTL (UFA Serial Drama) | TV-Serie

2004-2005 Bianca – Wege zum Glück
Regie: diverse | ZDF (UFA Serial Drama) | erste deutsche Telenovela

2003 Held der Gladiatoren
Regie: Jorgo Papavassiliou | Produktion: RTL (UFA Serial Drama)

2000-2016 Casting für ca. 20 serielle Projektentwicklungen
für ARD, ZDF, RTL und Sat1 (UFA Serial Drama)